На пороге осени

Сегодня в Колонистском парке сильный ветер,
Но небо ясное и ярко солнце светит.

Склоняясь над прудом, волнуются кусты,
Без устали трепещут листья на деревьях,
И над протокой качаются мосты.
Но, не смотря на ветер, старички на солнце,
    на скамейках сидя, дремлют.

Ещё тепло, и осень с жёлтым опахалом
Пока к нам в гости не спешит.
И пёстрый лист , как раньше уж бывало,
Над нами и над лесом не кружит.

Но, всё же холоднее стали ночи,
Дожди нас чаще стали посещать.
Хоть близость осени нас радует не очень,
Но, всё ж мы приготовились её встречать. 



26.08.2024


Рецензии