У врат заоблачного Рая...

У врат заоблачного Рая стояла длинная толпа,
На входе Пётр ключом играя ждал прародителя- творца.
Бог подошёл и хмуро бросил
-Откуда столько светлых душ?
- Не знаю я…
- Давай же спросим…
   (Как разместить сред наших кущ?)
   Что там случилось дети с вами?
   Что на Земле произошло?
    Раздули вы гиены пламя и это пламя всех сожгло!
    Не жалко вам родного дома… Живи и радуйся, плодись…
    Ну что, виновники погрома, на чём скажите не сошлись?
    И все ли вы достойны Рая?
    Вот ты убогий, расскажи – чем заслужил святого края?
    Здесь нет возможности для лжи!
- Я, я- построил церковь Богу, священников я содержал,
   В молитвах и постах я строгих чтил Бога всяко ублажал…
-Но что с подвигло на сей подвиг? Где средств добыл ты для того?
  Убил, ограбил очень многих и жить оставил без всего!
- Но я ж молился неустанно и славил Бога своего…
- Молитва?! То всего лишь планы, что б откреститься от всего!
  От крови, преступлений всяких, от блуда, пьянства и утех,
   Гордыни плен, без всяких я-ких - не замолить сей страшный грех!
   И сколько душ заблудших в теле стоит у райских врат в строю?
   Так может Пётр, на самом деле, им в большинстве гореть в Аду?
    Свяжись, пожалуй, с Сатаною и порешай с ним сей вопрос…
    Что б души чёрные с собою он в Ад на вечное унёс!

ФОТО: с картины моего друга, (художника, члена союза художников СССР) отца Феодосия.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
До мурашек!
С поклоном,
Ирина

Ирина Борис   15.09.2024 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Ирина, за отзыв.

Мир Вашему дому,

Олег Гребенцов   15.09.2024 22:02   Заявить о нарушении