А без воды...

За воду мзду возобновили.
А жидкости в квартирах нет.
Людей о правде не спросили.
Есть влага в кране или нет.


Живет не сладко частный сектор.
Земля не родит без воды.
Но ходит по дворам инспектор.
Мол, от полива есть следы.


Старушка, с девятиэтажки,
спешит в подвал, к пяти часам.
Набрать водички в три баклажки.
Час прождала. В трубе - “фигвам”.


Сосед верхушку матом кроет.
Хотел ребенка искупать.
Но кран, как волк голодный воет,
то мачмалу начнет плевать.


Цвет бурый, пахнет как болото.
Ни суп сварить, ни постирать.
Отныне есть на воду квота.
Не стыдно воздух продавать?


Надо решить с водой проблему.
Сам Путин это подчеркнул.
С разбега не решить дилемму.
Донбасс и так беды хлебнул.


Да еще лифт, уже полгода,
стоит в подъезде часовым.
Пушилин, ты ведь из народа.
Негоже к просьбам быть глухим.


Задачи сущность понимаем.
Водоснабжение - наш бич.
Мы справедливости желаем.
Нельзя нас как баранов стричь!


Рецензии