Август - музыкант

Сорвав овации дождя,
Под звёздным небом,будто в зале,
В листве аккорды грамоздя,
Играет август на рояле.

Как бесшабашный виртуоз,
Струится весело и рьяно,
Достав мелодией до звезд,
Ласкает душу фортепьяно.

Блестит под смеженностью век
Как новогодняя герлянда,
И ветер, ускоряя бег,
Кружут  в траве аччелерандо.

На струнах солнечных лучей.
Струятся  звуки люминозо.
Чредой приятных  мелочей
Всплывает дней метоморфоза.

В актаве нот,в штрихах цветов
Безукоризненного бренда,
Он растворит туман лесов,
Сойдя на нет диминуэндо.

Защимет душу тихий звук
Струной  дрозжащей в пиццикато,
Соединяя мир вокруг
Цветастой радугой легато.

Волшебным летом вдохновлён,
Себе поблажек не попросит.
Лишь с грустью выйдет на поклон.
Концерт окончен! Завтра осень!


Рецензии