До свидания, лето!
Ах, как лета будет не хватать!
Как бы мне его продлить хотелось -
Но осталось только вспоминать
Море, пальмы в солнечных лучах
И морской соленый теплый ветер,
И дельфинов в призрачных волнах,
Что резвятся в море, словно дети;
Стройных кипарисов тонкий стан,
Зеленью увитые веранды,
Неба синь - бездонна и чиста,
Запах моря, мяты и лаванды,
Крики чаек, белый теплоход,
Уходящий в море на закате;
Исчезает пенный горизонт
В облаках, как будто в мягкой вате.
Легкий бриз - как крылья за спиной,
А еще - я долго буду помнить
Камень с дырочкой, что вынесло волной:
Может он желание исполнить!
...Лето щедро дарит чудеса,
Летом по-другому солнце светит;
Лето - это птичьи голоса,
Что тебя разбудят на рассвете,
В жаркий зной под сенью леса тень,
С рыжиками полное лукошко,
Белый гриб в панамке набекрень,
Спелая малина на ладошке;
Огоньки в домах, как будто свечки,
Ночь в лесу - с палаткой и костром,
А потом - из деревенской печки
Теплый хлеб с холодным молоком...
Вы сложите это все в пакете,
Солнечным лучом края скрепите,
Звездочку упавшую наклейте,
Радугой, как лентой, обвяжите -
Я хочу с собой его забрать:
И зимой, под вьюги завывание,
Буду потихоньку доставать
Из него свои воспоминания.
И зима покажется иной,
Может, станет чуточку короче;
Только... здесь так много мне одной -
Поделюсь со всеми, кто захочет!
Свидетельство о публикации №124090104991
Я сказала лету - до свиданья и спасибо,
за всё что было, и есть в нём!
Спасибо и вам, Людочка за этот стих,
Сбростье данные на ваш моноспектакль,
я уже дома.
Всех благ земных,
Светлана Романенко 01 19.11.2024 20:47 Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв! А ссылка на моноспектакль есть на моей страничке,называется "Любовь и музыка". Можно и в Яндексе найти, с тем же названием. Открывается правой клавишей мышки: левой клавишей - выделить всю ссылку синим и затем правой - нажать на "перейти на htth" и т.д. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
С наилучшими пожеланиями - Людмила.
Людмила Панкова 3 20.11.2024 14:35 Заявить о нарушении