Пусть будет волшебною Осень

Пусть хоть Осень будет волшебной,
Не сбежавшего Лета, обман...
Пусть с утра, поднимается, кверху,
Снизу, прохладный туман.

Пусть будут хладными утра,
В тепле разноцветных лесов.
В ярких росах поляны,
И рощи, полны грибов.

Пусть краснеет рябина,
И яблоки зреют, в садах.
И горсти спелой малины,
Прячутся в нежных листах...

Пусть напоследок кукушка,
Предскажет нам долгую жизнь...
Потому как у ней с математикой,
Хоть стой, хоть падай, ложись...

Пусть будет яркою Осень,
С журавлями на жёлтых полях.
С их призывно - прощальным криком,
В голубых, высоких небесах...


Рецензии