Романс... В один миг ты меня разлюбил...

Обо мне так легко позабыл,
Обещанья свои и свиданья;
В один миг ты меня разлюбил,
Ты был счастлив в момент расставанья!
Не сберёг ты в душе обещанья,
Счастлив стал ты в момент расставанья!

Ты забыл красоту наших встреч,
В один миг дни свиданий сгубил ты;
А, бывало, встречая рассвет,
Возле речки мои оживлял сны!
В миг один дни свиданий сгубил ты,
Но когда-то мои оживлял сны!.. Любви!..

Признавался в любви мне всегда,
Повторял, что со мной будешь вечно;
Но в словах крылись ложь и беда,
Сердце, горько сжимаясь, болело!
Мне твердил, что со мной будешь вечно,
Горько сердце сжимало, болело!

В сердце дверь ты закрыл на замок,
От меня скрылся ты не печалясь;
Жизни я получила урок,
Жить одной, без тебя, не страдая!
Скрылся ты от меня без печали,
Жизнь прожить я должна не страдая!
                В тёмном зале!


Рецензии