О чистой и светлой, Великой любви

Как тяжело и трудно-больно,
Дышать и жить как будто вольно,
Когда в мученьях дух и тело,
И смерть кружится моя смело.

Я не боюсь смерти оскалов,
Она любит боязнь шакалов,
И забирает тех, кто сдастся,
Боится с жизнью кто расстаться.

На построеньях мирозданий
Любви Великой очертаний,
Я понимаю, суть богата,
Тем то, что жизнь моя распята.

И нет к любви дорог других,
Чем в делах, помыслах благих
Трудиться для друзей, врагов...
В свободе быть от их оков.

Всё потому что высший мир
Так из людей богов растил
И добродушно принимал,
Любви кто сущность понимал.

01.09.2024


Рецензии