Бессмысленная суета
Утрата лишает мечты.
Уйдя в недоступную временем вечность,
Вселенским запретом сжигая мосты.
В пути одного оставляя,
Без права вернуться назад.
И всё что нас ждёт по дороге до рая
- Не знающий жалости призрачный ад.
Грядущее, бедное светом,
Текущая грусти река,
Меня мотивируют жить лишь рассветом,
Рассвету сказать не осмелясь: "Пока".
Мы в поезде. Мы пассажиры.
Мой ворон на левой икре,
Цитирует "Ворона" По, как сатиру.
А я вижу бодрую юность в окне.
Я молод. И с каждым мигом.
Бежит моя молодость прочь.
А я не держу. Ради мелочных выгод,
Я трачу ещё одну нежную ночь.
Но жизнь – бесконечный поиск,
И есть белый свет во тьме.
Кому-то был нужен загадочный поезд.
И может быть даже он нужен был мне.
С утра, на последнем рассвете,
Мне светит надежды луч.
Ведь после конечной наш поезд поедет
Обратно, в Пустыню утраченных душ.
А может, и нет там конечной,
И поезд везёт в никуда.
И всё что нас ждёт на пути в бесконечность
- Бессмысленная суета.
Свидетельство о публикации №124090104907