Восходящее солнце

Светом горячим целованы веки,
На волосах вьётся пух золочёный,
Чувствуешь нежности тонкие ветви,
Яблок созревших шёпот медовый,

Тёплым лучом прикасается ветер,
На облаках окоём васильковый,
Волнами моря плещется небо,
Дышит в тебе восходящее солнце,

Струны шалфея в травах качая,
Звёздные росы на астрах лиловых,
И мотыльков белоснежная стая
Будто окликнет тебя изумлённо…

01.09.2024


Рецензии