Живое

Пустоты треснул щит.
Лопнул кокон.
Яйцо Мышь разбила...

Только кто там с мечем?
Кто в крови и бескрылый?!

Это - Ангел мой павший -
Дитя человечье.

Иностранец в миру,
Иномирец без речи.

Это - Радость и Боль,
Что любовно сплелись
И в отчаянье спелись.

Выбор вечности,
Жребий жизни.

Это Зеро.
Очко.

Это плод,
что упал недозрелым.

И садовник стоит
Неспособный,
Чтоб вырастить древо.

Плод сгниёт?
Прорастёт?..

Иль садовник усталый
Отравится? Молча уйдёт?
Иль приложит хоть каплю старания?

Ангел смерти -
Дитя без ума.

Что в твоей красоте?
Пустота.
В твоей силе нет смысла...

И не спрятать души,
Новых ран ожидание.

Щит разбит.
Меч давно заржавел.
Мышь погрызла доспехи.

И осталась пустая греза
Для забвения или утехи.


Рецензии