Я спросила август на закате...

Я спросила август на закате,
Где он оставляет ключ от лета?!
Где хранит все ноты по куплетам,
Что поют скворцы в его сонате?

Я за луч от солнца ухватилась,
Чтоб его тепло не отпускать,
Буду ярким светом отражать,
Посылать всем веру в свои силы.

И ответил август вновь рассветом -
Он не запирает дверь от лета...
Он дождём поёт, послушай небо...
И... оставит след осенним ветром.



В памяти листая в ярких красках,
Отрывая безвозвратно дни,
Не забудь прожить, не проморгни, -
Жизнь, в тон подбирая ей окраску...

Время провожает  до порога
Дни календаря - недель прошедших,
Август кульминацией неспешно
Уступает осени дорогу.         
          ( 31.08.2024г.)


Рецензии