Кепа

Под тысячу верст пробежала машина,
Дорожно-лесной поменявши ландшафт.
Роснефтью сменились заправки с бензином.
Карельских лесов приоткрылась душа.

Десяток часов - вот и ты на свободе,
Где город не давит своей суетой.
Дольмены, озёра, леса и природа
Наполнят пустоты души чистотой.

Там встретят у дома хозяин с хозяйкой,
Обнявши, с улыбкой усадят за стол.
Накормят и, следом под рюмочку чая,
О планах дневных заведут разговор:

"Походы по лесу, грибы и рыбалка..."
"Всё то - обязательно надо успеть!.."
"А так же нас в гости зовёт Калевала..."
"И в Хайколя Барин покажет музей..."

"Чуть-чуть поработать", "попариться в бане"
"Артёму физически надо помочь.
Дела начнём завтра" - откликнется Аня -
"Сейчас вокруг дома запуталась ночь..."

Так в Кепе неделя прошла незаметно.
Эмоций тепло увозя в суету,
В машине на трассе решил: "непременно,
Я Кепу когда-нибудь вновь посещу."

1-сен-2024


Рецензии