Гроза
Засверкало и затряслось,
Молний хладная бирюза,
Сильный гром навевает злость.
Зашумела вокруг листва,
Звуки капель, по листьям дрожь,
Всколыхнулась в полях трава,
Закачалась сухая рожь...
Небеса стали цвета тьмы,
Ты спроси, почему дрожат?
Потому что не любим мы.
И друг к другу сердца не лежат.
Почему до сих пор вдвоём,
Раз привыкли всегда терпеть?
И в который мы раз соврём,
Что хотим вместе жить и тлеть...
Мы заврались вконец совсем,
Совесть злая не станет ждать,
Для неё нет сторонних тем,
И она будет нападать.
Разведемся словно мосты,
И меня больше ты не жди,
Жизни правила все просты,
Сорок дней будут лить дожди...
Ливни сильные смоют нас,
Будто мел с тех бульварных плит,
Растворимся мы в тот же час,
И растает любви гранит...
После ливня здесь тишина,
Нету грома и молний нет,
Солнце, слезы, печаль, весна,
Блики радуги, вечер, свет...
Мы расстались, пусть будет так,
Значит вместе быть не дано,
То судьба дала явный знак,
Что нельзя и не суждено...
В одиночку этап пройти,
Найти силы всё пережить,
Не найдёшь иного пути,
Ведь душа говорит - отпустить.
Да, вчера началась гроза...
Длилась полчаса, может час...
Не был против я, не был за,
Но она показала мне нас...
А потом тишина, я уснул скорей,
Возвращался свет, уходила тень,
И был сильно так благодарен ей,
Что вернулся свет, что сияет день!
Свидетельство о публикации №124090104782