Осень

Осень,в накидке из дождика серого,
Ночью пришла.Постучала в окно.
Я её тихо,спокойно приветила,
Ведь к переменам привыкла давно.

В ,,осени жизни,, уже прибываю я,
Не удивляет из дней листопад.
С каждой минутой,как в пОру осеннюю,
Ярче и краше душевный мой сад.

Мне красота не по сердцу крикливая,
Не измеряю я золота вес.
Но восторгаюсь нарядами царскими,
Те,что наденет чарующий лес.

В шелесте листьев,что в танце загадочном,
Будут кружить,
Я услышу слова.
Нотки я к ним подберу,станут песнею.
И ничего,что седа голова.

Женщина-осень не станет уж прежнею,
И молодою весной ей не быть!
Но есть в ней тайна,ценна она зрелостью.
И невозможно, её, не любить!

Господом данная Осень-красавица,
В пОру вошла и в назначенный час!
Лето прошло,но не будем печалиться!
Бабьим вернётся, с дарами, для нас!


Рецензии