Желанное небо
В глубину бездонную и плыть,
Будто слиться вместе с синевою
И дышать, и, восторгаясь, жить!
Замереть в невиданном теченье,
Что уносит сердце в Божий град.
Пережить святое воскресенье
Обновленьем в сотню тысяч крат.
Очи сердца распахнутся шире,-
Не охватит взор миров красот.
Как же тесно было мне в квартире,
Без великих истинных высот!
Как томился дух от заблуждений
И страдала в искушеньях плоть,
Не познав святого возрожденья,
Что даёт по милости Господь!
Впереди отрада возвращенья
В дом родной любимого Отца.
И душа трепещет от волненья
Как предстать пред Божия Лица?!
От того так сильно манит небо,
И уносит Дух Святой в полёт,
Что душа вкусила жизни хлеба
И познала, как Спаситель ждёт.
Поднимаюсь в небо, простираюсь:
Как велик Божественный простор!
Пред величьем Сына умиляюсь,
Перед славой, что превыше гор.
Мне бы здесь немедленно остаться,
И пребыть в небесной чистоте,
Только ещё надо постараться,
Потрудиться сердцу на земле.
Принести плод духа без изъяна,
Чтоб сиял небес голубизной.
От того в душе звучит «Осанна!»
И царит средь суеты покой.
27.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124090104730