Случайность и судьба

СЛУЧАЙНОСТЬ И СУДЬБА (А.К.)

Судьба нас сводит с кем то и разводит...
Порой случайно, иногда в урок,
Теряет кто-то, кто-то, вдруг находит,
Зачем не знаем, но всему свой срок.

Но тем и интересен Мир наш, Люди...
И не дано вперёд нам знать Судьбы,
Бывают праздники.., бывают будни...
Но главное - мы в Мире не одни!

Узнаем, может... Только вот не сразу,
Кем был, кто повстречался нам в пути,
Был Человеком он, иль был "заразой",
Которую бы лучше обойти...

И "лучшее" искать, играть с Судьбою,
Мечты и планы строить невпопад,
Не стоит делать этого, не стоит...
Так может выпасть, будешь сам не рад...

Не стал вам другом даже, если, кто то,
С ним за руку идти не суждено...
И без него в душе вам одиноко -
Вы встретились, но больше - не дано...

Пройдёт и это, время всё излечит,
Коль не сложилось, значит не Судьба...
Не стоит душу, вам, свою калечить,
Она, ведь, как и жизнь, всего одна.

И спор вести с Судьбою бесполезно,
Смирись... Не говори ей слов в укор,
Судьба, лишь, знает где твоё есть место,
На этом... и закончит разговор...

Судьба так часто ведь людей разводит...
И где то там - она, здесь он один...
Я знаю почему Судьба так шкодит -
Ты будешь там, где ты необходим!

Задумайся, ведь так и происходит,
Ведь ты не просто есть, ты - чья то Жизнь!
Бывает, что не ты - тебя находят,
Судьбе виднее, просто - оглянись,

И оглянувшись, может ты увидишь,
Что раньше и в упор не замечал...
Ты воздухом одним, ведь, с тем и дышишь,
Кто есть твоей душе родной причал!

Успей вокруг себя ты оглянуться,
Всему, ведь, есть и время и предел,
Чтобы успеть где ждут ещё, вернуться,
Чтобы не оказаться не у дел.

Семью свою, как дом, как крепость строим,
Кирпичик к кирпичу стену кладём,
Уборку делаем, стираем, моем...
И это всё мы делаем вдвоём!

Судьба твоя, с тобою, рядом ходит...
Ребёнок, твой, родившись - закричал!
(Пусть стороной "случайность" всех обходит)
Семья и есть - начало всех начал!

Бывает, в жизни делаем ошибки,
Ну кто, скажите их не совершал?
Исправить всё  вы сделайте попытки,
Пусть тяжело, но я их исправлял!

Желаю всем любить и быть любимым,
Не расставаться со своей Судьбой,
Пусть будет настоящим, а не мнимым,
Тот, кто по жизни следует с тобой! "/А.К./"


Рецензии