Театр
Я лишь актёр, а жизнь – мой строгий режиссёр.
И на афише мой вчерашний фотоснимок
Сорвут, чтоб будней поддержать костёр.
В моей гримёрке на столе лишь мел и уголь,
Мой грим похож слегка на шахматную доску,
И память – дрессированный «Той-пудель»
С окрасом в чёрно-белую полоску.
Я текст не знаю, роль моя вторична,
Но есть стремление зажечь на миг весь зал,
И смерть на сцене мне гораздо симпатичней,
Чем жить никем среди кривых зеркал.
Не повернуться вспять судьбы капризной реки,
И не вернуть назад сожжённых зря мостов.
Жаль, не достать лекарства от ума в аптеке,
Чтоб с горем от него не проводить часов.
И всё, что было в этом мире бренном,
Записано Творцом в той мудрой Книге,
Где йота каждая людских сокровищ ценней,
И в переплёте истин места нет интриге.
Свидетельство о публикации №124090104688