Медузы

Там в сине-черной водной глубине,
Рождался мёртво-бледный свет,
Именно там, на тёмном тихом дне,
Лишь отмечался черно-белый след...

Царство коварнейших медуз,
Там где твой луч вмиг станет мертв,
И если ты навечно пуст,
Станешь одной из жалких жертв...

Здесь нет снегов, здесь полутьма,
Но тот же холод всё царит,
Он вечен, мертвая зима
Средь мрачных вод убитой спит...

Не попадай на это дно,
Оно - ловушка и капкан,
И темноте здесь всё равно,
Нас не спасёт твой талисман...

Сомкнутся щупальца медуз,
Издав последний яркий свет,
Ты не беги, несчастный трус,
Пути обратно больше нет.

Сияла темнотою глубина,
Медузы светом мертвенным сияли,
И кто достиг безжизненного дна,
Того так холодно и быстро убивали.

Всё будут плавать, электричеством внутри,
Сердца скользящие их долго будут биться,
Души сверкают диким током, посмотри,
Как тем разрядам вовсе не остановиться.

Смертельный яд проникнет сквозь ожог,
Сверкали вспышки бледно-синих искр,
Тело пробьёт под двести двадцать ток,
К смерти привёл напрасный страшный риск.

Ещё одна падёт на сотнями усеянное дно,
И растворится среди ядов тусклых вод,
На этом диком дне всегда будет темно,
Злая опасность охраняет мир пустот.

Если заметишь ты вблизи сверкнувший ток,
Беги, будешь живой, не станешь трус,
Вмиг уплывай во имя жизни со всех ног,
Из королевства убивающих медуз... 10

(2020)


Рецензии