Русские корни

   Русские корни.

            « Чем чаще ветер раскачивает
            дерево, тем  глубже корни его
            врастают в землю;  чем больше
            скорбей испытывает сердце, тем
            крепче оно держится за Бога  и
            молитву ».
                Прп. Исаак Сирин.

О, Дух Святый, Утешителю Божий,
очисти корни русские от скверны.
Путь русских к Истине всегда был сложным
порою для него был непомерный,

терпя страданья, подвиги во славу
Христа творя, не кланяяся бесам:
героем будет назван он по праву
мозги вправляя часто мракобесам.

Они в отместку корни русских рвали,
их память оскверняли часто ложью;
архивы жгли и всё перевирали,
не зная, Божие Русь  есть подстожье.

Терпела Матушка уничиженье
в слезах, в крови купалася Святая...
Бог помогал  вне всякого сомненья
огнём воронью попаляя стаю.

Святые рукописи не сгорают,
а вот хула карается  Законом.
О, Русь Святая: птиц Небесных стаи 
над Храмом, за его Церковным коном.

                31.08.2024.   
 


Рецензии