Алгоритм

Здесь на земле так сложно стало жить,
Войны и ссоры, разочарования,
И человек больше не сможет полюбить,
От своих действий он почти что без сознанья.

Так каждый день, и не хватает слов,
Чтоб чувства ярко искрами рассыпались,
Нам не хватает фраз, чтоб выразить любовь,
К которой звёзды с всех небес в мгновенье ринулись.

Восстановлю порядок посреди
Всех звёзд, что в небе розовом терялись,
Солнце уходит там за морем впереди,
И только отблески небесные остались...

Я всё расставлю вдоль и поперёк,
По всем местам ниже, вышестоящим,
Пусть не собьёт меня с моих бегущих ног
Ветер сильнейший и вовек пропащий...

Пусть берега избавятся от рек,
Что заставляют их тонуть и задыхаться,
Мне не хватает кислорода, человек,
Чтоб человеческим навек с тобой остаться.

Порядок действий не прервется, я слежу
За каждым шагом мысленно и точно,
Я своё слово каждое сдержу,
Канат из фраз невероятно прочный...

Выстраиваю очередь из пуль,
Из всех патронов, мчащих прямо в точку,
Из своих рук не выпускаю руль,
Веду событий охладевшую цепочку...

Вся жизнь есть смысл - но она муляж,
И так порой приходится несладко,
Что демонстрируешь ты высший пилотаж,
Но через боль из грустного остатка...

Только лишь самый лучший в мире день
Тебя настроит на волну из света,
Исчезнет вся отчаянная тень
Среди всех звёзд, среди одной кометы...

И будут комья снега падать вниз,
К земле немыслимо и бережно магнитясь,
Счастье моё, скорей ко мне вернись,
Воды весенние по землям вмиг разлились.

Пусть всё вернётся на круги своя,
И хаос весь порядком обернётся,
И солнце дивное разбудит вновь тебя,
Да в жизнь твою так трепетно вернётся...

Душа сиять будет, а сердце биться в такт,
Ровным, стабильным, оживленным ритмом,
И станет ясным подтвержденный факт,
Что связь со смыслом - участь алгоритма. 12

(2020)


Рецензии