Послание от Пушкина

Я не вернусь в забытую Одессу.
Мы не увидим больше никогда
Свободный дух уютного прогресса.
Он испарился, сгинул навсегда.

Не будет больше ласковое море
Баюкать нежно голубой волной.
Одесса милая в неволе.
Одесса верная - со мной.

И что вы там вопить посмели?
Когда под синью облаков
Все стонут сосны, плачут ели
От зарубежных дураков.

Нам приготовила Европа
Потоки демонов - все в ряд.
Но украинские холопы
Бегут, скорей, бегут назад.

Открыта злая мясорубка.
Не слышно праведных имён.
И Украина - душегубка.
Стоит везде предсмертный стон.

И позабыты все в неволе
жонглёры добреньких идей.
Одесса нищая и в горе.
Ждёт подаяния лакей:

- Подай холопам, вся Европа!
Мы разозлим Россию враз.
Но скоро, очень-очень скоро
Придёт и наш последний час.

Сбегать все будем без штанишек.
Лишь только плавки и билет.
Туда, где ветер вольный свищет!
На острова забытых лет...


Рецензии