Жизнь-Отражение
Будучи полностью расколот и разбит,
Когда пронзен летящим ты свинцом,
Мгновенно падаешь, ударив в грязь лицом.
Дождь смоет с павших лиц мёртвую грязь,
Ведь ниже просто уже больше не упасть,
И только луч единственный среди
Всех облаков, висящих позади...
Он сверху падает к чертам твоим лица,
Предупреждая начинание конца,
Парализован ты, не может он свести
Тебя обратно к полосе его пути...
Его путь светлый, даже нечего сказать,
Ты его просишь хоть немного света дать,
Когда вся жизнь твоя, как сущий ад,
Мало по шансам возвращение назад.
Загнанный зверь я, птица с роковой судьбой,
В окна разбитые, борясь с самим собой,
Не попадает свет за грань стекла,
И в сердце нет в наличии тепла...
Я бьюсь и бьюсь, в бесцельности своей,
Словно в ловушке комнат, слов и дней,
В диком отчаянии, в надежде, вновь и вновь,
Из равнодушья выбиваю я любовь...
Ведомый жизнью под опаснейший венец,
Я понимаю, у неё один конец,
Скоро не будет утешающих вестей,
На территории бездонных пропастей...
Это не больно, прыгай и лети,
Сойдя с дороги верного пути,
И так разбившись о безжалостное дно,
В глазах твоих навек станет темно...
Проснёшься на том свете и привет...
Не понимаешь, где и сколько прошло лет,
И только Он решит, тут в Рай нам или в ад,
Только не высветится путь тебе назад...
Живи счастливо, не жалея ни о чём,
Ценя семью, друзей и теплый дом,
Жизнь средь ночей полна прекрасных снов,
Жизнь - Отраженье внутренних миров...
(2020)
Свидетельство о публикации №124090104547