Голос разума всё глуше и глуше!

Война ревёт, как зверь из мрака,
Всё, что живо, рвётся на части.
Смерть идёт по краю — то драка,
Над полями плач военной напасти.

Но рядом где-то, словно издевка,
Праздник яркий, светлый и звонкий.
Здесь веселье, песни и пляски,
Звон бокалов, смех и девичьи глазки.

На крови, в этом смертном досуге
Танцы рвутся в безумном веселье,
И, смыкаясь в этом бешенном круге,
Смерть из костей мастерит ожерелье.

Тени тянутся к ярким огням,
Где смеются над горем в бездушье.
Есть вопросы к нашим вождям,
Голос разума всё глуше и глуше!


Рецензии