Русский корень

Срубили дерево, пенёк остался.
Срубили дерево, пенёк не сдался.
А через  две весны росток прорвался.
Проклюнулся и рос всё выше,
Чтоб крона для него была бы крышей.
Он выжил, этот из пенька потомок.
Стал деревом любимым и знакомым.
И не очем тут сомневаться , спорить-
Российского был рода этот корень.
--------- Н. Сергеева.


Рецензии