Пьянящий ветер юности. Ся Чжигуан

Шумят ветрами прошлые мечты.
Он скачет вдаль в тревожном ожиданьи,
Что среди адски - чёрной пустоты
Найдёт любовь свою, найдёт признанье.

Как ветер развивает на лету
Полы халата, синего, как небо.
Так звуки, "исцеляя глухоту" ,
Ведут туда, где он ни разу не был.

В руке его копьё - слуга закона.
Для тех, кто не бывает справедлив.
Похож он на прекрасного Дракона,
Ведь так же изумительно красив.

Его увидев, попадаешь в плен
Лучистых глаз и огненного нрава.
Воистину хорош Сыкун Чанфэн.
Кому лекарство, а кому - отрава.

Ему в бою нет равных, априори.
В порыве ярости он дьявольски силён.
В сухой пустыне нарисует море,
Разделит небо надвое копьём.

Пьянящий ветер юности опасен?
Волнителен, как утренний туман?
И в этом мире искренне прекрасен
Сыкун Чанфэн. А-ля - Ся Чжигуан.


Рецензии