Чёрный ящик Вселенной сокращённый вариант
Бродил в тишине, проходя из портала в портал,
Он чёрный квадрат - чёрный ящик погибшей Вселенной
К израненной ветром, озябшей груди прижимал.
К израненной ветром, озябшей груди прижимал.
Его бакенбарды седые немного ершились,
Улыбка Джоконды на пухлых губах замерла,
И в чёрном квадрате последние звуки таились
Погибшей Вселенной, которая в вечность ушла.
Погибшей Вселенной, которая в вечность ушла.
Там были секреты каких-то глубоких сюжетов,
Там был светлый рай, и дымящийся серою ад,
Там были стихи самых лучших ушедших поэтов,
Всё, что поглотил без остатка тот чёрный квадрат,
Всё, что поглотил без остатка тот чёрный квадрат.
И голос подал тот печальный и сумрачный стражник: Богатство моё - не сапфир иль бесценный алмаз,
Лишь этот прожжённый, обугленный взрывами ящик,
Что в Вечность вмонтирован, тайный и скрытый от глаз.
Что в Вечность вмонтирован, тайный и скрытый от глаз.
Бреду через Вечность, сутулясь, немного хромая,
У самой груди чёрный ящик Вселенной храня,
Минувших теней, бывших жизней покой охраняя,
Никто никогда не отнимет его у меня!
Никто никогда не отнимет его у меня!
Тот ящик порою ночной иногда оживает,
Звучат голосА', чьи-то вздохи, журчание струй,
Вновь с уст улетев, по Вселенной, как призрак, витает
Любовью рождённый, крылатый ночной поцелуй.
Любовью рождённый, крылатый ночной поцелуй.
Слегка улыбаясь Джоконды безмолвной улыбкой,
Седой господин завершил свой печальный рассказ,
Лишь где-то смеялась и плакала нежная скрипка,
Как будто бы пела последнюю песню для нас...
Как будто бы пела последнюю песню для нас...
Свидетельство о публикации №124090104452