Какие факторы определяют ядерную стабильность?

Отношение нейтрон/протон и общее количество нуклонов в ядре являются двумя основными факторами, определяющими ядерную стабильность. По сравнению с таблицей Менделеева изотоп — это элемент с тем же атомным номером, но с разной атомной массой.
Я в этом,
Ничего,
Не понимаю.

Но стран,
Стабильных,
Как и ядер

Сто девяносто,
Пять,
Три тысячи,
Известных ядер,
И девять тысяч,
Имеют место быть.

Могу я написать,
Лишь только,
Мысли.

Имеют место быть,
Возможно,
Были.

И два,
На сто,
Девяносто пять.

В какую сторону,
И правда ли это,

Посмотрим,
И не будем,
Забегать.


Рецензии