На пороге, вновь, учебный новый год

               
 Классный ныне день календаря.               
 Он сегодня тоже праздничный!               
 В школе детям быть нельзя.               
 Будем дома ум себе доращивать.               
               
 Отдохнёт пусть наша школа.               
 От ребячьей шумной, беготни.               
 Ведь она порой бывает бестолковой.               
 Не успеешь разогнаться, и звонок уже звенит.               
               
 Чудеса там в школе происходят.               
 Их конечно сами дети создают.               
 Выясняют их потом, находят.               
 И вердикт выносит классный суд.               
               
 Не летят пятёрки сами на странички.                               
 Нужно подтянуть свой слабый ум.               
 И учить всё чётко трудно без привычки.               
 Много в голову приходит разных дум.                        
               
 На пороге, вновь, учебный новый год.               
 Всё таинственно, всё старое, так ново.               
 Знания постичь, не выиграть в Джек – пот.               
 К кропотливому труду не все готовы.               
               
 Пусть шумит на переменах детвора.               
 Пусть наука в достиженьях не обманет.               
 Замечательная школьная пора.               
 Сказкой взрослой в жизни станет.               
               
 Здравствуй, дорогая наша школа!               
 Вновь взыграет мир красками иными.               
 Ведь не может быть учёба время провожденьем – бестолковым.      
 В знаньях протекает жизни нашей сила.               
               
                01 09 2024  Галина.


Рецензии