Не люблю, скрывать не буду

Я человек Советского покроя,
Меня учили прямоте, без лжи.
Товарищу протягивая руку,
Не требуя венцов взамен!
Да, может старого покроя,
Но временем испытанный
Мой нрав.
И если говорю, что не люблю чего-то,
То это абсолютно не пустяк!

Я не люблю, когда меня жалеют,
И потирают руки за спиной,
Я не люблю, когда и лицемерят
И проклинают за спиной,
Я не люблю завистников и хамов,
Когда, рвачей и подлецов возводят в ранг,
Я не люблю, когда «любовью» называют,
И выжидают, что же взять взамен?
Я не люблю, когда считают «дружбой»,
Когда живешь ты, как в раю,
Но, если ты попал в беду,
То, сразу о тебе все забывают!
Я не люблю, когда в карьере,
Протянешь руку, поведешь!
Потом тебе при случае, же скажут:
«Что это ты всему виной»!
Я не люблю, когда кругом подмена
Или навяжут, что потом,
Ты долго отмываться будешь
От этой грязи роковой!
Я не люблю бесчеловечность,
Ханжество, вульгарность,
Невежество и хвастовство!
И ненавижу, когда миром правят
Выскочки, жлобы, предатели страны!
Я не люблю, когда вещают,
Что мода на воспитанность прошла!
Что «ненормальностью» теперь считают,
Тактичный, образованный народ.
Я ненавижу, когда в семьях
Не уважают близких и стариков!
Когда родитель с сыном говорит,
Используя и не стесняясь «крепкое» словцо!
Я ненавижу анонимов, интриганов,
Они «Иуды» для меня!

Мне задают вопрос:
«А кто ж твои друзья?»
Тогда, я честно отвечаю:
«Что нет их у меня!
Когда-то было много всяких,
А после поняла,
Друзей сыскать сегодня,
Удача верная нужна».
И тем не менее я знаю,
Мир не без порядочных людей,
На пути, все равно их встречаю,
Как яркий свет Маяка!


Рецензии
И всё же жизнь такова,
Что радоваться ей надо,
Особенно когда она в вас
По настоящему влюблена.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.09.2024 05:48     Заявить о нарушении
Добрый день,
Полностью разделяю вашу точку зрения)))
С уважением, Наталья

Наталья Багхасса   03.09.2024 16:52   Заявить о нарушении