Овощной коллпас
Когда угасли разговоры,
любовь исчезла без следа.
Костер потух, и помидоры
завяли раз и навсегда.
И помидоры, и малина –
Всё вянет, превращаясь в гниль.
Такая грустная картина
И трафаретный жизни стиль.
Вообще прогресса нет с годами,
А внешним данными – йок-каюк!
И никакими спецтрудами
Не разорвать порочный круг.
Александр Кожейкин:
А может, это всё неточно?
Пора пришла друзьям на спор,
круг разрывая непорочный,
в витрину кинуть помидор.
От помидоров диарея:
Когда их слишком переесть,
То может наступить скорее
Сия конфузная болезнь.
И тут уж не до красованья!
Скорей бы ноги донести
До скромной будки без названья
В укромном закутке пути.
Александр Кожейкин:
Кирилл, испортил ты сюжет,
сведя любови жар к поносу.
Как не явиться тут вопросу:
так, может быть, любови нет?
Нет ни огня, ни бури чувств.
Но от поноса есть таблетки,
их можно кушать как конфетки,
чтоб не случился вдруг конфуз.
«А на фига?» – спросил бы парикмахер.
(Здесь эта рифма – только эвфемизм).
Пиита Петр Васильевич Шумахер
Изрек на всю оставшуюся жизнь:
«Когда в тебе горит огонь любви
И хочешь ты, чтоб страсть твоя погасла,
Чтоб лютый жар остыл в твоей крови, –
Прими, мой друг, касторового масла».
Он трижды прав без всякой оговорки:
Нет в мире ничего сильней касторки!
Pardon, как говорится, c’est la vie.
1 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090104345