вариации на тему любви 63

Когда шепчу тебе: Не забывай!-
Не о любви прошу, а чтобы помнил,
Ты тот цветущий и счастливый май,
Что ароматом яблонь был наполнен.

Меня забудь! Но помни об одном,
Что счастье птицей на ладонь садилось,
Что стал наполнен солнцем сонный дом,
Любовь пришла к тебе, как божья милость!

Что были у неё мои глаза,
Овал лица и волосы , и руки,
Что зазвенели в доме голоса...
Забудь меня!! Но помни эти звуки!

Она, ведь, пела голосом моим
Тебе твои любимые романсы.
По вечерам, когда горел камин,
Она тебе читала тихо стансы...

Забудь меня! Ты помни лишь о ней!
Что это - я, тебе всегда казалось.
Ты памятью живи тех майских дней,
Когда моя душа твоей касалась...


Рецензии