Цыганочка
С любовью к остывшей земле —
И ласково даль осветилась,
Купаясь в прощальном тепле.
Аллея в мгновение ока
Вся вспыхнула яркой листвой,
И стая взлетела высоко,
Вираж совершая крутой.
А осень листву закружила
Цыганскою шалью в ответ
И с нежностью землю покрыла
Под ветра осенний куплет.
Ах, осень, цыганка младая,
Чаруешь ты дивной красой,
И, в танце мониста роняя,
Рассыплешь их вмиг над землёй.
Прекрасны цветные просторы,
И лунная звёздная ночь
Раскинет вселенной узоры.
Танцуй же, цыганская дочь!
Свидетельство о публикации №124090104118