Ты слышишь звон

Ты слышишь звон бескрайнего безмолвья?
Осенней хляби, зимних стуж,
Весенних птиц и летнего покоя,
Умытых солнцем, теплых луж.

Он по утрам в твоей груди с восходом
Звучит с рожденья вновь и вновь,
Звучит в любое время года
И ты ему в пылу не прекословь.

Когда в огне сгорали все надежды
И смерти близился оскал -
Он как набат в ночи кромешной
В сердцах уставших побеждал.

И сколько раз моя земля вставала
С колен своих средь пиршества чумы.
Бессмертен звон от самого начала
Пока способны помнить мы.


Рецензии