Здравствуй, осень! Это я...
Словно бы в бреду,
Светлой грусти не тая,
Медленно бреду.
Как какой-нибудь Адам,
Изгнанный с небес, –
По твоим пустым садам.
С листьями и без.
Этот пёстрый вернисаж,
Как и в те разы,
Охраняет верный страж
Вкрадчивой грозы.
Знаю осень без прикрас.
Все её лады.
Ведь вкушал уже не раз
Летние плоды.
С чувством скорого суда
В горестной душе –
Я изгнанником сюда
Приходил уже.
Здесь потом была зима,
Ледяные сны, –
Где, почти сходя с ума,
Всё я ждал весны.
Исходив родимый край
Вдоль и поперёк,
Я в душе небесный рай
Летних дней берёг.
Мокрый, словно лист в пруду –
Облетевший лист, –
Я по осени бреду.
Сумрачен и мглист.
Свидетельство о публикации №124090104094
Сева Никаноров 23.09.2024 15:27 Заявить о нарушении