Летний сад

Я хотел бы где-то рядом
Жить с чудесным Летним садом.
И гулять в нем был бы рад
По аллеям вдоль оград.
Шум серебряных фонтанов
Как музы'ку принимать.
Многочисленные раны
На душе им исцелять.

Где бы с воодушевленьем
Наслаждался птичьим пеньем,
Колыханием листвы,
Чувством близости Невы.
Я бы мысленно беседы
Вёл средь каменных богов,
Переплавив в силу беды,
Чтоб, как он, был вечно нов.


Рецензии