Для тебя

Ты всегда на моей стороне,
Пусть она далека и уныла,
Как медуза на каменном дне
Или море, что камни накрыло.

Ты придешь если я позову,
Прибежишь, если плакать устану,
Открывая пустую главу
За шумливой порой океана.

Пусть дороги навстречу бедны -
Ты засеешь цветами равнину,
И пугающим чувством вины
Для меня нарисуешь картину.

Я приму твой побег в никуда,
Только стань, будто ноты романса,
Разрывая шальные счета
В оглушающей тьме диссонанса.

2024


Рецензии