Так кто же собака, а кто человек?!

Осенний вечер, станция «Предательская»
Уж больно долго я оправдываюсь перед ним,
Молчит мой верный друг,
Лишь изредка касаясь моих ног,
Своим лохматым подбородком,
Старушка, мимо ковыляя,
Присела рядом:

- «Привет родной, а моего недавно отравили!»
Сказала шёпотом она,
- «Когда мне было страшно, больно,
Он также с верностью смотрел в мои глаза,
Не сберегла я друга своего,
Теперь осталась я совсем одна.»
Договорила бабушка и медленно ушла…

Теперь мне нужно ещё больше оправдать себя,
Ну не смотри ты так в мои глаза!
Я предал нашу дружбу,
Мне нужно только успокоить свою совесть,
Найти причину для себя…

Прошли года, в тот день я бросил друга
И уехал на станцию «Подлая судьба»
Сейчас сижу на том же месте
И вновь оправдываюсь я…

Старушка, еле ковыляя,
Застопорила взгляд на мне,
- «Припоминаю вас»
Робко и с гневом сказала она,
- «Вы знаете, совесть не всем ведь дана,
А преданность в людях - всего лишь игра,
Я вашего друга к себе забрала,
Простите, не друга, а просто врага…
Слова ни к чему,
За вас ваш поступок сказал навсегда,
Собака за год в тоске умерла…»
Так кто же собака, а кто человек,
Кто больше от Бога,
Кто больше извне ?!


Рецензии
Сильно. Кто-то, в тоске, умирает телом, кто-то - душой.

Алена Свет   04.09.2024 05:10     Заявить о нарушении