А на прощанье
В свой прощальный тихий вечер,
Бокал вина с любвеобильными словами,
Счастливыми мыслями окрашу встречу.
Я сделаю томление легким туманом
И трепетное сердце им обволоку, -
Пусть будет он безвинным обманом
На этом ещё жизненном берегу.
Я соберу на стол последний поминальный,
Как яства - лесть, жалость и похвалу.
Я предложу гостям обед сакральный
И свечи чёрные на нём зажгу.
В том таинстве простом и откровенном
Поблагодарю их всех за щедрость от души.
В том, что научили жить в миру нетленном
И побеждать несчастья, войны, мятежи…
Я заберу с собой лишь то, что не печалит –
Мечты и цели, волненья, счастье и любовь.
Мой груз меня совсем к земле не тянет
И только крыльям силу придаёт.
Я уйду из-за стола для всех таинственно невидно
Ни боль, ни обиду в уставшем сердце не тая.
Мне ни за что не будет больно или стыдно -
В зефирных облаках зажжётся новая звезда.
Свидетельство о публикации №124090103932