жемчужный кречет

мы сотканы из снов и говорим
друг с другом зыбким омутом наречий
гнездится под водой жемчужный кречет
твой дух таится у меня внутри
и жаждет невозможной встречи

так и мой дух навеки не со мной
мы нитями пустот соединились
во мне поёт твоя невыразимость
пульсирует прозрачной синевой
найти родное эхо силясь

так в леднике смыкается раскол
и тает поволока тёмной ртути
мы бездны обоюдные уютим
пьём воду с родниковых лепестков

мы явь
и тем хранимы будем


Рецензии