Разве это жизнь, когда с натуги
Нехотя ложишься спать, встаёшь...
Если все ушли друзья, подруги,
Если потихонечку сдаёшь?
Если нет ни в чём отдохновенья,
Всё или бездарно иль старо,
Если творческого нет волненья
И сплошной облом со всех сторон...
Но опять беру перо-бумагу
И сажусь на стул, как в то седло
И гоню вперёд свою конягу
Словно самому себе назло!
Разве это жизнь, когда не в радость
Всё, что пред глазами предстаёт
Поутру... (Доверчивая старость
Верить в случай не перестаёт!)
Все до реновации охочи -
Вечный бой за форму, вечный стыд!
А вокруг Вселенная грохочет,
Хлебниковым горизонт простыл.
Как же всё тоскливо и безбожно
И поэта безнадёжен бой,
Но кинжал не вкладываю в ножны
И дерусь до крови... сам с собой.
1.09.2024
Свидетельство о публикации №124090103914