Что такое любовь

Что такое любовь…?
Задавала вопрос себе часто.
Как её распознать,
И какого же цвета она…?
Может, это звезда,
Что сияет в ночи и не гаснет,
Или, может, комета,
Что несётся, сгорая всегда.

Без любви жизни нет,
Эту истину знаем мы точно.
Все о ней говорят,
И приходит время любить….
В нашей жизни любовь –
Это что-то могучее, властно
Сердце, душу сжимает,
Заставляя о многом забыть.
Лишь, желанье, мечты,
Остаются в гудящем сознанье,
Да предмет вожделенья
Пред огненным взором стоит,
Какого он цвета…?
Обратишь ли на это вниманье?
Конечно же нет….
Другое в нём что-то манит.

Без любви жизни нет,
Нет радости, доброго смеха,
Нет песен и шуток,
И, главное, слёз матерей.
Нет злобы и  козней,
Спешащих во вред человеку,
Нет ничего,
И, конечно, не будет детей…!

Как прожить без воды,
Иль дышать, если воздух
кончается срочно?
А никак…!
Отрицается  жизнь в пустоте.
И любовь в нашей жизни
Будет до тех пор возможна,
Пока ценится жизнь….
Не забудьте  о них в суете.


Рецензии