От Антарктиды - до Сомали
на волоске эпох,
Где сдвинулись чаши
«Вчера» и «Завтра»…
Но, с тобою Бог
и со мною Бог
В каждой песчинке…
от Итурупа до Спарты…
И я прижимаю ладонь к груди,
В той стороне,
где рождение света,
Где между рек
голубой тайги, -
Звёзды и Солнце,
и бескрайние ветры…
Ты мне отвечаешь..,
и губы - к губам..,
Степями, летящими
в терпкость и стужу..,
Камланием, бьющим
в бубен шамана…
И тишиною,
вырвавшейся наружу…
И там, где сдвигаются
Мира чаши,
И птицею вещей
любовь парит..,
Мы начинаем
шествие наше,
От Антарктиды - до Сомали!..
Всё тайное время -
мгновение Духа,
Где кисть нарисует
и пепел и сок…
Уходят сарматы и скифы
в разлуку,
А мы ещё дышим…
и с нами - Бог!
Свидетельство о публикации №124090103891