И вспомню я, как осень ждал...
Летит листва с деревьев,
А вот и птица на плечо
Садится в сизых перьях.
Взлетает, кружит в вышине,
Куда летит-то, знает?
В осенней, грустной тишине,
Вдруг вскрикнув,исчезает.
Прозрачен воздух, синеву
Черпай большою ложкой...
Так осень вновь на рандеву
Спешит своей дорожкой.
И яркий шлейф летит за ней,
Дождём прошито платье,
И ветер гонит из щелей-
Невинное занятье.
Недолог ты, осенний бал,
Краса теряет силу.
Но вспомню я, как осень ждал,
И сердцу станет мило.
Свидетельство о публикации №124090103888