Удачная рыбалка

Над морем птица гордая парит,
То в небеса стремительно взмывает,
То бреющим полётом удивит,
И подхватить добычу успевает.

И зоркая, и ловкая она,
И красотой шикарной знаменита,
А прилетела к морю ни одна
С ней очень важная большая свита.

Орланы прилетели на путину,
У них сегодня сытный рыбный день.
Нашли добычи целую лавину.
Дары морские собирать не лень.

А рыбу ловят ту, что покрупнее,
Такую легче в лапах удержать.
Потом несут на берег поскорее,
Чтоб в одиночестве её склевать.

И вот опять к воде морской летят
И в воздухе кружат, как акробаты.
Творят в своей стихии, что хотят,
Ведь небо их любимые пенаты.


Рецензии