Русское поле

Широко родное поле!
Ель высокая в раздолье.
На макушке этой ели
Шишек новых ожерелье.

Рассветает летом рано
В поле застланном туманом.
Про родимую сторонку
Трель исполнят птицы звонко.

Разнотравье в поле нашем.
В мире нет пейзажа краше.
Буйство красок у природы
В поле-символе свободы.

Васильки от ветра пляшут,
Дружно лепестками машут
В голубую неба гладь.
В поле русском благодать!

Поспевает рожь на поле,
Колосится на просторе.
Златых красок постоянство-
Наше русское богатство!

Убегает в поле стёжка.
Человек на нём, как крошка.
Не видать конца и края.
С песней дружно в даль шагаем.

Произведение создано для
Интерактивного Конкурса-Форума.


Рецензии
Светлана, ваши стихи хороши и для сердца и для души, в них ваша любовь к нашей родной природе, спасибо

Татьяна Чеголя Шелепина   11.10.2024 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Викторовна, за прочтение и отзыв. Всех Вам благ!

Светлана Зимина 30   11.10.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.