300824
когда нагреется холодный в небе воздух,
когда остынет после сна постель
и станет будто... слишком уже поздно.
когда уж вряд ли что-то можно изменить,
да и не хочется, наверное, стараться.
люби, как будто без меня не жить,
как будто больше незачем остаться.
люби меня, когда надежды нет,
что завтра будет лучше. и однажды
откроешь двери, невзирая на запрет,
и прежним уж едва ли станет каждый.
люби меня, когда и солнца нет,
да чтоб и без меня его не надо,
и к черту пусть летит закат, рассвет.
и миру без меня чтоб был не рад, а...
...а если что, стреляй же мне в плечо,
которое давала опереться.
кровь обжигает, но тебе не горячо,
да и не важно, если сильно приглядеться.
а ты стоишь и смотришь в моря гладь,
в котором я мечтала утопиться,
а больше мне и нечего желать.
люби меня или хотя бы хватит сниться.
Свидетельство о публикации №124090103766