На расстоянии глубины

До меня километры  – манящая тишина,
Невесомые мысли, вскипевшее молоко.
Где-то между «отдайся» и точки, где я одна,
Станет долгим паденье в горячее «глубоко».

Расстилаю под вечер хлопчатое полотно –
Будет свежей картина, которую пишем мы.
И прольётся «довольно», где жизни полным-полно…
Ты посмотришь иначе глазами густой сурьмы.

Цвета мёда гречихи вечерняя нагота,
Исцарапанный прошлым, сегодня побудь моим.
В этом синем далече есть радость и доброта
Наравне с поцелуем, подаренным нам двоим.

Километрами мерить за радость мою борьбу –
Это больно, но сладким останется кайфа взвесь.
Проклинать или холить растрёпанную судьбу
За прекрасное «было», за нашу утрату здесь?

2024, август

 


Рецензии
На расстоянье глубины – спокойствие... На дне
и свет теряется, и мысль... Опять во мне,
полёт подаренной тобою высоты...
На расстоянье глубины - и синь, и взвесь, и ты...

Михаил Змеев   03.09.2024 01:39     Заявить о нарушении
И я? Ох, не увлекись, смотри. Это опасная игра.

Никонова Ирина   03.09.2024 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.