Философские четверостишия 4

                ***
Как может вид прельстить и одурачить,
Спешить не надо, придержи
Свои восторженные взгляды
И не истратишь жизнь на миражи.

                ***
Ни с дураком, ни с негодяем
Не спорь, мой друг, не огорчайся.
Их не исправить, не реально,
Столкнувшись с ними, отвращайся.

                ***
Как накипь для сосуда,
Так злость для сердца и души.
Оставь клеветникам их кривотолки
И омывшись, на пир к Аллаху поспеши.

                ***
Проблема маленького я – язык.
Неугомонный, всех осудит.
С сознаньем, памятью не дружен.
С таким «добром» кому ты нужен?

                ***
Спроси о совести у подлеца,
Слукавит, сделав вид, что не к нему.
Регалий нанесёт, чтоб пыль пустить в глаза,
Вверяя жизнь ему, отправишься ко дну.

                ***
Грех поделён на чёрное и белое,
Без совести считает тот, чей грех.
Невинного убьёт или молчать заставит,
Ведь правда у того, кто грех свой обеляет.

                ***
Ушами заслонив глаза,
Влюбилась баба в порося.
Тот оказался хитрый гусь,
Оставил в сердце одну грусть.

                ***
Что государство для народа,
То суть религий для свободы.
В стране, где есть Иисус, Аллах,
Не будут править зло и страх.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии