Кофеек

Выпьем за завтраком капельку кофе
Просто, чтоб бодрость поднять.

Злой гражданин верно отметит,
Что то был не кофе, коньяк.

Да, цвет похожий, эмоции тоже,
Но попрошу всем не врать.

Утром в кофейнике только лишь кофе,
Ужин — другой разговор.

Так, я о чем? К чему подводила?
Кофе ведь дар богов,

Он поднимает энергию, бодрость
И помогает нам спать.

— Что? Где здесь логика, что тут за враки?
— Не перебьешь, расскажу!

Помнишь, как брал кофе в дорогу,
Чтобы мешал он сну?

Что ожидало спустя минут тридцать,
Куда убегал твой дух?

То-то тоже, кофе + газировка,
Вот он верный маршрут.

Только прошу не путать с лекарством,
То не спасение, яд.

И я травлюсь, выпивая на завтрак кофе
Литра пятую часть.

Да, я знаю про все недостатки,
Вред, про окраску зубов.

Но этот вкус это нечто прекрасное,
Жить без него нельзя.

Что нас заманит в царство Морфея
Вернее, чем кофеек?

Что из него уведет скорее,
Чем еще кофеек?

Чудная сила, прекрасный напиток.
Вредный. А как помешать?

Я не люблю иван-чай и цикорий,
За завтраком пью кофеёк!


Рецензии